Ingredienti
- 320 grammi di mezze penne
- 300 grammi di code di gambero
- 15 fiori di zucca
- 2 scalogni
- un cucchiaino di farina di ceci
- 8 pomodori ciliegia
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
20/25 minuti - Dosi:
4 persone - Difficolta':
Facile - Costo:
medio
Procedimento :
Tritare gli scalogni e stufarli con poco olio e sale.
Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno, tritarli ed unirli al soffritto.
Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta.
Sciogliere la farina di ceci in un bicchiere di acqua ed aggiungerla ai fiori di zucca.
Salare l’acqua e gettare la pasta.
Saltare rapidamente le code di gambero in padella con un filo d’olio e tenerle da parte.
Frullare il composto di fiori e scalogno con un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d’olio, uno di cottura di acqua della pasta e una generosa macinata di pepe. Eventualmente regolare di sapore con il sale.
Versare la salsa in un ampia padella ed unirvi le mezze penne scolate al dente, saltare a fuoco vivace per un minuto circa, completare con i pomodorini tagliati a quarti, mescolare e servire.
Tratto da:Ricette della nonna