martedì 30 aprile 2013

Tagliatelle con pesto leggero e zucchine trifolate

Ingredienti

  • 500 grammi di tagliatelle fresche all' uovo
  • 300 grammi di zucchine chiare
  • 30 grammi di basilico
  •  30 grammi di pinoli
  • 20 grammi di pecorino sardo grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti

  • Tempo Cottura:
    25 minuti

  • Dosi:
    4 persone

  • Difficolta':
    Facile

  • Costo:
    basso
  • Procedimento :
    Scaldare dolcemente due cucchiai d’olio in una padella, unirvi le zucchine dopo averle spuntate, divise in due nel senso della lunghezza e ridotte a mezze rondelle sottili. Salare leggermente e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per alcuni minuti, spegnere e profumare con un cucchiaino di prezzemolo tritato.
    Tostare i pinoli in una padella.
    Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura delle tagliatelle e calarle dopo averla salata.
    Riunire nel vaso del frullatore i pinoli, le foglie di basilico spezzate con le mani, il formaggio, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di sale grosso, una macinata di pepe e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
    Frullare bene per ottenere una salsa liscia e omogenea.
    Saltare le tagliatelle scolate al dente nella padella con le zucchine, unire il pesto, mescolare bene per amalgamare i sapori e servire.


    Tratto da:Ricette della nonna