Torta al cioccolato
Ingredienti
Ingredienti per la torta al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 4 uova grandi
- 190 grammi di zucchero semolato
- 200 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 50 grammi di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina in polvere
- 60 ml di latte
- 10 grammi di bicarbonato
- 180 grammi di farina
- 100 grammi di cioccolato fondente di buona qualità
Preparazione
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato.
- In una ciotola abbastanza grande lavorare bene il burro ammorbidito aggiungendo gradatamente lo zucchero, incorporare poi le uova una alla volta, in modo da ottenere un composto spumoso.
- Unire il cioccolato sciolto a bagnomaria assicurandosi che sia a temperatura ambiente, unire anche la vaniglina in polvere.
- Setacciare la farina dopo averla mescolata al cacao e al bicarbonato, versarla direttamente nella terrina, procedere sempre mescolando, facendo incorporare delicatamente tutto al composto.
- Tra una cucchiaiata di farina e l’altra, versare il latte a temperatura ambiente, amalgamando gli ingredienti con cura, con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
- Imburrare una teglia tonda 26 centimetri, preferibilmente con il cerchio apribile, aggiungere una manciata di farina e rivestirne le pareti, versare il composto nella teglia e livellarne la superficie con l’aiuto di una spatola.
- Inserire la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 50 / 60 minuti (per verificare la perfetta cottura della vostra torta potete inserire uno stecchino oppure uno spaghetto nel centro della torta: estraendolo dovrà restare completamente asciutto).