venerdì 3 maggio 2013

Calamari piccanti in umido (Calabria)

Ingredienti
  • 800 gr di calamari
  • 1 vaschetta di Cuore di Brodo Pesce Knorr
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • pepe rosso macinato
 
Preparazione

Pulite i calamari e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Tagliateli ad anelli e fateli soffriggere in una casseruola con l'aglio sbucciato e 2 cucchiai olio extravergine d'oliva.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori pelati, continuando a cuocere a fuoco vivace.
Insaporite sciogliendo 1 vaschetta di Cuore di Brodo direttamente nella casseruola, aggiungete il peperoncino, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 20 minuti, facendo ritirare il sugo. Servite i calamari con il sughetto, spolverando di pepe e prezzemolo tritato.
 
Tratto da:Visto che Buono