venerdì 26 aprile 2013

DOLCE PAN DI STELLE

Ingredienti per una tortiera a cerniera da 22 cm:
- 1 confezione grande di Pan di Stelle
- una scodella di latte tiepido
- 1 vaso di Nutella da 400 gr
- Panna da montare 500 grammi
- zucchero a velo q.b.
- Amarene Fabbri a volontà
- Cacao amaro in polvere

Preparate tutto sul piano di lavoro e sarete a metà dell'opera :o)
Montate la panna ben soda aggiungendo un poco di zucchero a velo fino a raggiungere il grado di dolcezza che più vi piace.
Intiepidire una scodella di latte, zuccherarlo leggermente e iniziare a tuffarci i Pan di Stelle. Lasciarli pochi secondi e disporre un primo strato di biscotti sul fondo della tortiera a cerniera. Dopo aver disposto il primo strato (riempite tutti gli spazi con i biscotti spezzettati) versate una generosa dose di Nutella e spalmatela (scaldatela qualche secondo nel microonde o a bagnomaria per renderla più liquida). Fate quindi un bello strato di panna montata e tempestatela di Amarene Fabbri.
Imbevete quindi nel latte altri Pan di Stelle, create un altro strato e ancora Nutella, Panna e Amarene.
Fate ancora un terzo strato e mettere a raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire cospargete di cacao amaro la superficie, posizionate dei Pan di Stelle di decorazione e delle Amarene a volontà. Passate quindi un coltello lungo tutto il bordo della torta e aprite la cerniera della tortiera.
Servire e...gustare!

Una torta semplicissima, che si prepara in 5 minuti e renderà felici adulti e bambini.